Мелкозернистая холодная асфальтобетонная смесь

Мелкозернистая холодная асфальтобетонная смесь

Дорожно-строительная смесь, созданная путем миксования жидких нефтяных битумов, минеральных композитов (песка и щебня с гранулометрическим размером фракций не более 20 мм). Материал большой подвижности и классифицируется как тип «Вх» марка 2 ГОСТ 9128-2013. Используется для «холодного» способа создания и регенерации дорожных покрытий, что обуславливает его укладку при температуре от + 5˚С и дает возможность выполнять работы даже при мелко моросящем дожде.

Особенности и назначение

Композиционный гранулянт приготавливают путем прямого фрезерования и холодного смешивания, в результате, асфальт представляет малощебенистую смесь, приобретает однородность состава и отличается незначительным содержанием пылеватых частиц. Благодаря этому мелкозернистая холодная асфальтобетонная смесь:

  • характеризуется хорошей слеживаемостью и незначительными параметрами сжатия и водонасыщения;
  • отличается трещиностойкостью внешнего слоя и инертностью к копированию трещин нижних слоев;
  • имеет остаточную пористость в пределе 6 ÷ 10%.

Учитывая, что холодные АБС рекомендованы для II ÷ V дорожно-климатической зоны, Екатеринбург идеально подходит для того, чтобы купить мелкозернистую холодную асфальтобетонную смесь для ямочного ремонта и для устройства верхних слоев покрытия:

  • автомобильных дорог местного и районного значения;
  • подъездов к ЖД узлам и местам массового отдыха;
  • дворовых и спортивных площадок;
  • тротуаров, прогулочных и пешеходных зон;
  • внутренней дорожно-транспортной сети предприятий.

Качество холодного асфальта напрямую зависит от физико-химических свойств используемого битума и минерального композита, так как они определяет адгезию, сдвигоустойчивость и удобоукладываемость материала. Но для долговечности дорожных одежд важно грамотно рассчитать их конструкцию и соблюсти технологию.

Мелкозернистая холодная асфальтобетонная смесь более проста в применении. Низкие эксплуатационные расходы и относительно длительный срок службы делают ее наиболее перспективной и экономически выгодной. Остается лишь определить, как рассчитать количество необходимого асфальта, но в этом вам помогут наши специалисты.

Чтобы уточнить более детально характеристики материала и купить мелкозернистую холодную асфальтобетонную смесь, звоните или оставьте заявку на нашем сайте. Обращайтесь, корпорация «Альянс-М» – флагман отрасли и ведущий производитель дорожно-строительных материалов в Екатеринбурге.

Преимущества компании ООО "Альянс-М"

Сертифицированный
товар
Надежный
поставщик
Круглосуточная
работа
Выгодная цена
Быстрая доставка
Производство по
ГОСТ

Закажите доставку сейчас по телефону

Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-50-14

Мы проконсультируем по всем интересующим вопросам. Звоните прямо сейчас.

WhatsApp